Olivet Genain

Rénovation d'une maison de maître

 

Surface : 230 m²

Une fois passé le seuil de la porte de cette maison de maître située en plein centre ville, les propriétaires des lieux ont tout de suite été attirés par un arrière plan verdoyant peuplé d'arbres centenaires où il n'est pas rare de croiser écureuils et cols verts. 

Naturellement, le rez-de-chaussée a été retravaillé pour rendre plus visible cet espace boisé : orienter le regard directement sur la végétation grâce à la continuité du sol, apporter de la porosité entre les volumes avec la création de grandes ouvertures entre chaque espace et rendre plus clair. 

 

Au premier étage, les pièces d'eau ont été réorganisées pour s'adapter à la vie de cette famille : une baignoire pour la salle de bain des enfants, une grande douche italienne dans la suite parentale, etc.

Les combles ont été entièrement rénovés : isolés en privilégiant des matériaux écologiques (laine de bois & ouate de cellulose), aménagés pour créer chambre, salle d'eau, buanderie, wc et pièce vie cathédrale, et réorganisés pour mettre en valeur la magnifique charpente.

Accrochée entre les 2 entraits de la charpente, une mezzanine cabane a été créée. 

AVANT TRAVAUX